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Empanado Chileno

INGREDIENTES




MASSA



- 500 gramas de farinha de trigo

-1 colher de chá, de sal

-100 gramas de manteiga, ou margarina, sem sal

- água morna (para dar o ponto da massa)

- 1 gema para pincelar



RECHEIO



- 3 colheres de sopa, de óleo

- 2 dentes de alho

- 1 cebola

- 100g de frango

- 200g de carne de porco (lombo)

- 200g de Filé Mignon

- 100g de lingüiça portuguesa

- 2 tomates picados

- 1 xícara (chá) de azeitonas chilenas

- 1 xícara (chá) de cebolinha verde

- sal e pimenta à gosto

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo





MODO DE FAZER



MASSA



Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga e a água com o sal, aos poucos até dar o ponto na massa. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções de massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e empregue o recheio. Feche unindo as pontas e a coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º C, por 20 minutos.



RECHEIO



Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o peito de frango, o lombo de porco, o filé (cortado em cubos), sal, pimenta e a lingüiça portuguesa. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, com a panela tampada.

A seguir, junte os tomates, azeitonas e a cebolinha (adicione a farinha, se necessário). Misture para se agregarem. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque em um refratário e reserve.



Dica: Substitua o recheio sugerido por carne moída.



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