INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de manteiga
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
MODO DE FAZER
Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho maria. Adicione a manteiga, também derretida previamente em banho maria, e misture para que se incorpore ao chocolate derretido. Acrescente o café solúvel com o licor. Reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Adicione o creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Junte o bicarbonato, a baunilha e as nozes picadas (opcional). Coloque a massa obtida em uma assadura retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 15 a 20 minutos. Decore a calda de chocolate.
Dica: Sirva com sorvete de creme.
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