Featured Post

Brownie de Café

INGREDIENTES




- ¼ de xícara (chá) de açúcar

- 2 ovos

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 150 gramas de chocolate meio amargo

- 100 gramas de manteiga

- 3 colheres (sopa) de café solúvel

- 2 colheres (sopa) de licor de café

- ¾ de xícara de farinha de trigo

- ½ colher (chá) de bicarbonato

- ½ xícara (chá) de nozes picadas





MODO DE FAZER



Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho maria. Adicione a manteiga, também derretida previamente em banho maria, e misture para que se incorpore ao chocolate derretido. Acrescente o café solúvel com o licor. Reserve.

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Adicione o creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Junte o bicarbonato, a baunilha e as nozes picadas (opcional). Coloque a massa obtida em uma assadura retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 15 a 20 minutos. Decore a calda de chocolate.



Dica: Sirva com sorvete de creme.



Tv Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários