Featured Post

Cuscuz de Legumes

INGREDIENTES




- 1 xícara (chá) de óleo

- 3 fatias de bacon

- 1 cebola

- 2 tomates

- ½ quilo de legumes cozidos

- 1 lata de milho verde

- ½ xícara (chá) de azeitona picada

- 1 vidro de palmito pequeno

- ½ litro de caldo de legumes

- 1 pimenta vermelha

- ½ xícara de salsinha e cebolinha

- 4 xícaras (chá) de farinha de milho

- sal a gosto



DECORAÇÃO



- ovos cozidos

- rodelas de palmito

- rodelas de tomate





MODO DE FAZER



Em um refratário aqueça o óleo e frite o bacon. A seguir, refogue a cebola, junte os tomates e espere murchar. Agregue os legumes (cozidos previamente al dente), milho, azeitona, palmito e pimenta dedo de moça. Refogue por alguns minutos. Junte o caldo de legumes e acerte o sal. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por mais alguns minutos (cerca de 5 minutos). Desligue e adicione salsinha e cebolinha. Pincele um refratário com óleo e acomode fatias de ovo, palmito, tomates e azeitonas (alternadamente). Despeje o cuscuz e aperte bem com uma colher. Desenforme e polvilhe salsinha.



CALDO DE LEGUMES



Em uma panela coloque ½ litro de água e 2 pacotes de caldo de legumes. Cozinhe até dissolver os caldos ou até ferver.



TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários