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Bolo de Abacaxi com Calda

INGREDIENTES




MASSA



- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 ovos (claras separadas)

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de maisena

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



RECHEIO



- 1 abacaxi

- 1 lata de leite condensado

- 3 gemas

- 2 medidas de lata de leite comum

- 2 colheres (sopa) de maisena



COBERTURA



- 3 claras em neve

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 envelope de gelatina sem sabor





MODO DE FAZER



RECHEIO



Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.



MASSA



Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.



COBERTURA



Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.



MONTAGEM DO BOLO



Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.



TV Culinária
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