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Croissant Salgado Recheado

INGREDIENTES




MASSA



- 250g de margarina para folhar

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 200 mL de leite

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 20g de fermento para pão

- 1 colher (chá) de sal

- 1/2 kg de farinha de trigo

- 1 gema para pincelar



RECHEIO



- 200g de presunto

- 200g de mussarela





MODO DE FAZER



Em um recipiente coloque a margarina para folhar (ou tradicional) em temperatura ambiente e as 2 colheres de farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma pasta. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela. Leve para gelar por duas horas.

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e mexa. Reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos. Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo. Sobreponha a pasta reservada. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (polvilhando farinha).

Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da faca. Empregue o recheio de presunto e mussarela. Enrole, começando pela parte maior do triângulo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.



Obs.: Faça um pequeno corte na parte maior do triângulo antes de enrolá-lo



 
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