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Bolo de Maçã com Calda

INGREDIENTES




- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 100g de manteiga ou margarina

- 3 ovos (claras separadas)

- 1 xícaras (chá) de leite

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 maçã

- 1 copo (tipo requeijão) de groselha

- manteiga para untar a forma





MODO DE FAZER



Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.

(obs.: Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo)

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata.

Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento.

Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.



DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha



 
TV Culinária
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