INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã
- 1 copo (tipo requeijão) de groselha
- manteiga para untar a forma
MODO DE FAZER
Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.
(obs.: Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo)
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata.
Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento.
Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.
DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha
TV Culinária
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