Ingredientes
Bolo:
250 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido no banho Maria
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
5 gemas
5 claras em neve
Como Fazer
Na batedeira bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas uma a uma.
Junte o chocolate derretido sempre batendo.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até formar uma crosta em cima do bolo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Chantily:
1 litro de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
Bata na batedeira o creme de leite até obter um creme fofo mas firme.
Cubra todo o bolo com o chantily fazendo picos. Decore com morangos e fios de calda de chocolate. Sirva gelado.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
Bolo:
250 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido no banho Maria
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
5 gemas
5 claras em neve
Como Fazer
Na batedeira bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas uma a uma.
Junte o chocolate derretido sempre batendo.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até formar uma crosta em cima do bolo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Chantily:
1 litro de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
Bata na batedeira o creme de leite até obter um creme fofo mas firme.
Cubra todo o bolo com o chantily fazendo picos. Decore com morangos e fios de calda de chocolate. Sirva gelado.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários