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Bolinho de Arroz com Atum

INGREDIENTES




- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 2 gemas

- 2 claras

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 1 cebola média picada

- 1 lata de atum escorrido

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de cebolinha

- farinha de rosca

- queijo ralado para empanar

- óleo para fritar





MODO DE FAZER



Coloque, no copo do liquidificador, o leite e as gemas. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o arroz cozido e bata novamente. Adicione o queijo ralado e torne a bater. Desligue e reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione o atum, a massa reservada e a farinha. Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 4 minutos). Junte a cebolinha verde, misture e retire do fogo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco.

Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio de queijo ou de linguiça calabresa frita (recheios opcionais). Após rechear, modele uma bolinha. Passe pelas claras levemente batidas e a farinha de rosca com queijo ralado (misturados previamente). Frite em óleo não muito quente. Retire do fogo e escorra.



Dica: Sirva quente.



* Bolinho de Arroz Tradicional



Ingredientes



- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 1 ovo

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 cebola média picada

- 1 xícara (chá) de farinha

- 1 xícara (chá) de cebolinha

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- óleo para fritar



Modo de fazer



Em um recipiente coloque o arroz cozido, a cebolinha, a cebola, o leite, o ovo, a farinha e uma pitada de sal (opcional). Misture para se agregarem. Modele com auxílio de 2 colheres. Frite em óleo quente.



 
TV Culinária
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