Featured Post

Biscoitinho Delicado

INGREDIENTES




4 xícaras (chá) de farinha de trigo



1 pote de iogurte natural



250g de margarina



2 gemas



1 colher (chá) de sal



1 ovo para pincelar



Decoração



1 caixa de cream cheese



1/2 caixa de creme de leite



2 colheres (sopa) de queijo ralado



1 colher (sopa) de mostarda



1 colher (sopa) de ketchup



salsinha para decorar



MODO DE FAZER



Coloque em um recipiente a farinha (reserve um pouco), a margarina, o sal, o iogurte e as gemas. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.



Em seguida, deixe a massa descansar por 10 minutos coberta por um pano. Após descansar abra a massa com um rolo. Modele com o cortador decorativo. Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema.



Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com o patê e folhas de salsinha ou como preferir.



Patê:



Coloque em um recipiente o cream cheese, o queijo ralado e o creme de leite. Misture. Acrescente a mostarda e o ketchup. Se desejar adicione temperos de sua preferência.



Dica: Para fazer o biscoitinho doce, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e raspas de limão ou essência de baunilha.



Rendimento aproximado: 150 unidades



 
TV Culinária
.

Postar um comentário

2 Comentários

  1. Bia adorei a ideia dos biscoitos, vou fazer para o chá de bebe da minha irmã. Gostaria de saber qual é a espessura que deve ficar a massa após abrir como o rolo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Kathiane,tudo bem? Quanto a espessura da massa após aberta deve ser mais ou menos meio centímetro no máximo. Qualquer dúvida me escreva. Abraços!

      Excluir