INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de alcatra
- 150g de bacon
- 2 cebolas
- 4 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 150mL de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, pimenta do reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra). Volte para a vsilha do tempero e acrscente as cebolas em tiras. Conserve no tempero por mais 15 minutos.
Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne. Decore com batatas e bacon.
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