INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite comum
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite sem soro
Gotas de baunilha
150 gramas de coco ralado
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, as gemas levemente batidas e o fermento em pó. Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir sove sobre uma superfícia lisa. Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200ºC por 11 a 15 minutos. Deixe esfriar. Espalhe o recheio e sobre ele o coco ralado hidratado previamente com 4 colheres de sopa de água. Decore com cerejas. Leve para gelar.
Recheio
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas batidas levemente e o amido dissolvido com o leite reservado. Cozinhe até engrossar. Desligue. Adicione gotas de baunilha e o creme de leite.
TV Culinária
.
0 Comentários