INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ao natural
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
Suco de 5 limões
Recheio de morango, bombom e nozes:
200 gramas de morangos picados
100 gramas de nozes picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
8 bombons picados
Mousse de chocolate:
120 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga
3 claras
4 gemas peneiradas
2/3 xícara de açúcar
MODO DE FAZER
Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogenia. Abrir com as mãos, diretamente na forma! Cobrir o fundo e as laterais da forma com a massa e furar com garfo! Pré assar por 20 min. Reservar.
Derreter o chocolate do mousse em banho maria, enquanto isso bater 8 claras em neve e reservar
Bater claras em neve e reservar
Peneirar as gemas e bater com o açúcar e a manteiga, adicionar o chocolate derretido e encorporar ao creme, quando estiver um creme homogenio, adicionar as claras em never e misturar a mao com o batedor de ovos reservar
Enquanto isso preparar o mousse de limão, misturar o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão, reservar.
Em uma panela derreter a manteiga do recheio, acrescentar o açúcar, os morangos cortados e saltear um pouco. Acrescentar as nozes levemente quebradas dentro de um saco plástico. Deixar esfriar e misturar com os pedaços de bombons
Montar a torta, primeiro acrescentar o mousse de limão, depois os morangos, nozes e bombons. Finalizar com o mousse de chocolate. Nozes ou morangos.
Culinarista: Adipe Neto
TV Culinária
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