Ingredientes
Massa de chocolate
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
- 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate
Massa branca
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1/2 casca de 1 limão (tiras)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
- Manteiga para untar
- 15 morangos picados opcional
Materiais utilizados
- 1 assadeira 30x40
- 2 folhas de papel manteiga
- Sacos de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa de chocolate:
Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme
homogêneo, vá colocando as claras aos poucos. Junte a farinha e o
chocolate peneirados juntos, batendo lentamente até formar uma
massa lisa e consistente.
Obs: A massa de chocolate fica mais firme que a massa branca.
Massa branca:
Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4
minutos, até obter uma massa fofa e clara. Acrescente a farinha
de trigo peneirada, misturando devagar com o batedor, até a massa
ficar lisa e homogênea.
Montagem:
Unte uma assadeira de 30x40, forre com papel manteiga e unte o
papel manteiga.
Coloque a massa de chocolate num saco de confeiteiro com bico e
faça listas transversais de 1 cm de largura, deixando um espaço
de 2 cm para colocar a massa branca.
Em outro saco de confeiteiro, coloque a massa branca e preencha
os espaços entre as listas de chocolate. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 10 minutos ou até que
esteja cozido (não pode assar, vai ficar ressecado).
Creme:
Ferva o leite com a margarina, a casca de 1/2 limão e a metade do
açúcar. Numa tigela a parte, coloque um copo americano de leite
fervido (sem a casca do limão), dissolva o amido de milho e o
restante do açúcar.
Misture bem. Junte essa mistura ao leite fervido, leve ao fogo
mexendo sempre, acrescente as gemas e continue mexendo por mais 5
minutos.
Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite
fresco.
Montagem:
Coloque a outra folha de papel manteiga sobre a massa assada e
morna, vire a massa, recheie com creme frio e coloque os morangos
picados. Enrole como um rocambole e decore a gosto. Opcional:
leve a geladeira por 2 ou 3 horas, para firmar mais o recheio.
Convidado: Luiz Farias
Mais Você
.
0 Comentários