Featured Post

Rocambole Listrado

Ingredientes

Massa de chocolate



- 5 colheres (sopa) de margarina

- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

- 3 claras

- 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) cheia de chocolate



Massa branca


- 3 ovos inteiros

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo



Creme


- 1/2 litro de leite

- 1 colher (chá) de margarina sem sal

- 1/2 casca de 1 limão (tiras)

- 8 colheres (sopa) de açúcar

- 6 colheres (sopa) de amido de milho

- 3 gemas

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

- Manteiga para untar

- 15 morangos picados opcional



Materiais utilizados


- 1 assadeira 30x40

- 2 folhas de papel manteiga

- Sacos de confeiteiro



Modo de Preparo

Massa de chocolate:


Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme

homogêneo, vá colocando as claras aos poucos. Junte a farinha e o

chocolate peneirados juntos, batendo lentamente até formar uma

massa lisa e consistente.


Obs: A massa de chocolate fica mais firme que a massa branca.



Massa branca:


Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4

minutos, até obter uma massa fofa e clara. Acrescente a farinha

de trigo peneirada, misturando devagar com o batedor, até a massa

ficar lisa e homogênea.



Montagem:


Unte uma assadeira de 30x40, forre com papel manteiga e unte o

papel manteiga.



Coloque a massa de chocolate num saco de confeiteiro com bico e

faça listas transversais de 1 cm de largura, deixando um espaço

de 2 cm para colocar a massa branca.



Em outro saco de confeiteiro, coloque a massa branca e preencha

os espaços entre as listas de chocolate. Leve para assar em forno

pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 10 minutos ou até que

esteja cozido (não pode assar, vai ficar ressecado).



Creme:


Ferva o leite com a margarina, a casca de 1/2 limão e a metade do

açúcar. Numa tigela a parte, coloque um copo americano de leite

fervido (sem a casca do limão), dissolva o amido de milho e o

restante do açúcar.


Misture bem. Junte essa mistura ao leite fervido, leve ao fogo

mexendo sempre, acrescente as gemas e continue mexendo por mais 5

minutos.

Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite

fresco.



Montagem:


Coloque a outra folha de papel manteiga sobre a massa assada e

morna, vire a massa, recheie com creme frio e coloque os morangos

picados. Enrole como um rocambole e decore a gosto. Opcional:

leve a geladeira por 2 ou 3 horas, para firmar mais o recheio.

 
 
Convidado: Luiz Farias

Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários