Ingredientes
Massa:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio / Cobertura / Decoração:
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 litro de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200g de cereja ao maraschino
- 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
- 200g de chocolate meio amargo em raspas finas
- A calda das cerejas
- 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
Modo de Preparo
Massa:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A
parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a
gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na
assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também
untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC.
Desenforme frio.
Recheio/ Cobertura:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em
ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira.
Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da
massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos
de "vai e vem" até cortar o bolo.
Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada,
borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não
achar use somente a calda das cerejas).
Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas
(reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco
de massa e repita a operação.
No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com
chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.
Mantenha na geladeira até servir.
Convidado: Sra Maria José Muniz Soares
Mais Você
.
0 Comentários