Featured Post

Torta Floresta Negra Delícia

Ingredientes

Massa:



- 8 colheres (sopa) de açúcar

- 8 ovos

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó



Recheio / Cobertura / Decoração:



- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

- 1 litro de creme de leite fresco, gelado

- 2 colheres (chá) de essência de baunilha

- 200g de cereja ao maraschino

- 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)

- 200g de chocolate meio amargo em raspas finas

- A calda das cerejas

- 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta




Modo de Preparo

Massa:


Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A

parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a

gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na

assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também

untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC.

Desenforme frio.



Recheio/ Cobertura:


Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em

ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira.



Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da

massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos

de "vai e vem" até cortar o bolo.



Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada,

borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não

achar use somente a calda das cerejas).



Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas

(reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco

de massa e repita a operação.



No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com

chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.

Mantenha na geladeira até servir.

 
 
 
Convidado: Sra Maria José Muniz Soares
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários