Featured Post

Strudel de Frango

Ingredientes

Recheio:



- 2 peitos de frango sem osso

- 2 cebolas médias

- 2 dentes de alho amassados

- 1/2 pimentão

- 4 colheres (sopa) de salsinha

- 1 ramo de salsão

- 1 tomate maduro

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 1/2 copo (americano) de óleo

- 2 vidros médios de cogumelos em lâminas

- 1 copo (americano) de leite

- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo



Massa:


- 400g de farinha de trigo

- 25g de margarina

- 1 pitada de sal

- 1 ovo inteiro

- 1 xícara (chá) de água morna

- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca




Modo de Preparo

Recheio:


Cozinhe os peitos de frango com 1 cebola, 1 dente de alho, o

pimentão, 2 colheres (sopa) de salsinha, o salsão, o tomate, o

sal e a pimenta do reino por 25 minutos.



Deixe esfriar e desfie. Numa panela coloque o óleo, refogue a

cebola e o alho, acrescente o frango desfiado, os cogumelos e

deixe cozinhar.



Dissolva a farinha de trigo no leite, junte ao refogado e mexa

devagar até formar um creme espesso. Acrescente a salsinha, deixe

esfriar e aplique sobre a massa aberta.



Massa:


Misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo, o sal,

trabalhando bem a massa. Junte o ovo e a água morna. Trabalhe bem

a massa até se desprender das mãos. Bata a massa na mesa até

ficar bem lisa. Forme uma bola e coloque em cima de uma

assadeira. Dissolva as 100g de margarina e pincele toda a massa.



Esquente uma panela e cubra deixando descansar por uma hora. Em

uma mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe farinha

de trigo. Ponha a massa no centro da mesa e vá esticando com

cuidado para não rasgar até cobrir as laterais da mesa. Corte com

uma tesoura as sobras que ficarem caídas da mesa e deixe secar.



Esquente o resto da margarina, pincele toda a massa e polvilhe

farinha de rosca.



Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando-o em 7 cm

de largura. Dobre as laterais para dentro da massa e com a borda

da toalha onde está o recheio vá enrolando até a outra ponta da

mesa, corte a massa ao meio, coloque em assadeira untada, pincele

os strudels com margarina derretida e o ovo.



Asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos em temperatura de

190 ºC (retirar quando dourados).

 
 
 
Convidado: Márika Meszaros

Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários