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Torta de Panetone

INGREDIENTES




Base:

½ xícara (chá) de margarina

½ xícara (chá) de açúcar

2 gemas

Raspas de casca de laranja

1 xícara (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de farinha de caju



Queijo cremoso:

1 xícara (chá) de ricota

½ xícara (chá) de leite fervendo



Recheio:

Queijo cremoso

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de creme de leite

1 ovo

3 xícaras (chá) de panetone/chocotone picado



Cobertura:

100g de Cobertura de Chocolate Amargo

100g de creme de leite

Modo de Preparo:



Variações:



Ao recheio adicione:

1/2 xícara (chá) de Gotas de chocolate ou 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou

1/2 xícara (chá) de uvas passa



MODO DE FAZER



Base:



Em uma vasilha misture a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e as raspas de laranja. Junte a farinha de trigo e a farinha de caju e misture bem.



Leve para gelar por 15 minutos. Forre uma assadeira com a massa e reserve.



Queijo cremoso:



Corte a ricota e leve para o processador/liquidificador. Com o aparelho em funcionamento, adicione o leite aos poucos e bata até esfriar. Leve para gelar. Reserve.



Recheio:



Leve para a batedeira o queijo cremoso, o açúcar, o creme de leite e o ovo. Bata até formar um creme. Adicione o panetone e misture. Coloque sobre a base reservada e leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.



Cobertura:



Em panela de banho-maria ou micro-ondas, derreta a Cobertura Amarga com o creme de leite. Espalhe sobre a torta e decore.



Variações:



Cobertura:



Substitua a cobertura de chocolate amargo por creme de limão:



Junte 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) de pó de limão ou o suco de 2 limões coado.





Culinarista: Roberto Kisz
TV Culinária
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