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Torta de Figos

Ingredientes


- 5 caixas de figo ou 40 figos maduros e firmes (cada caixa


tem 8 figos)

- Suco de 1 limão



Modo de Preparo


Lave bem os figos. Corte uma rodela da parte maior do figo,

segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a

casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.

Reserve para o doce em calda.



Deixe de 12 a 13 figos inteiros. O restante, corte em rodelas de

mais ou menos 1 cm de espessura. Unte uma forma redonda com furo

no meio (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o suco de 1

limão.



Faça uma camada no fundo da forma com rodelas de figo e nas

laterais. Sobre as rodelas, coloque de 7 a 8 figos inteiros (dos

reservados) em pé. Intercale cada um com rodelas de figo para

ficarem "apertadinhos".



Sobre os figos em pé, coloque o restante dos figos inteiros (mais

ou menos 5 figos) cortados no sentido do comprimento.Preencha os

espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma

"construção de pedra".



Complete a forma com o restante das rodelas até a borda. Cubra

com papel-filme e leve à geladeira por 2 h. Retire o papel-filme

e desenforme. Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou

com calda de sua preferência (de chocolate branco ou escuro, etc



Dica: A montagem pode ser feita como você preferir (cortar

os figos em rodelas ou no sentido do comprimento). O

importante é deixar a polpa virada para a forma na

hora de montar para, quando desenformar, ficar

colorido
 
 
 
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