Featured Post

Torta de Amendoim

Ingredientes

Para a massa:



- 5 claras

- 5 gemas

- 7 colheres (sopa) de açúcar

- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 175 g de amendoim torrado e moído (sem sal)



Para o recheio:


- 2 latas de leite condensado

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)

- 1 lata de creme de leite sem soro



Para a montagem:


- Torta assada cortada ao meio

- Metade do creme para o recheio

- Metade do creme para cobertura

- Amendoim torrado e moído para decorar

- Amendoins inteiros para decorar



Modo de Preparo


Para a massa:



Bata as claras em neve (ponto pico firme).

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a

uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).

Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de

farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.


Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de

aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas

laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até

dourar ou até que o palito saia limpo.



Para o recheio:


Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o

chocolate em pó.

Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min).

Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem

soro.



Para a montagem:



Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o

restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins

inteiros.



Rendimento: 1 torta de 1,2 a 1,3 kg

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários