Featured Post

Torta de Massa de Maionese

Ingredientes


Para o creme de palmito:



- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada

- 1 colher (chá) das seguintes ervas picadas: coentro,

alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha

- 500 g de palmito picado

- 1/2 tablete de caldo de legumes e 1/2 tablete de caldo de

galinha dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água da conserva

do palmito aquecida

- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

- 150 g de requeijão cremoso

- Sal temperado a gosto



Para a massa:


- 2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo

- 250 g de maionese



Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:


- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e pedaços pequenos

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

- 1 colher (sopa) de ervas picadas (tomilho, alecrim,

salsinha)

- Sal temperado a gosto



Para a montagem:


- Massa

- Recheio de palmito

- 1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de

azeite) e 1 colher (chá) de sal

- Farofa para polvilhar




Modo de Preparo

Para o creme de palmito:


Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a

pimenta e as ervas. Coloque o palmito, a água da conserva e os

tabletes dissolvidos e misture. Adicione o molho de tomates e as

azeitonas.Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min

mais ou menos). Misture as ervilhas e o requeijão cremoso. Acerte

o sal e reserve para rechear. Enquanto isso, prepare a massa.



Para a massa:


Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e

homogênea).



Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:


Faça uma farofa com a manteiga e a farinha de rosca. Depois,

misture o queijo, as ervas e o sal.



Para a montagem:


Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma

e abra com as mãos. Despeje o recheio. A outra metade, coloque

dentro de um plástico e abra com o rolo. Cubra a torta e decore

com as sobras. Pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno

pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min. Espere esfriar um

pouco para desenformar.



Se preferir, faça em forminhas individuais (tipo empada) de 7 cm

de diâmetro. Faça 8 bolinhas com a massa, divida cada bolinha em

duas partes (sendo a maior para forrar a forminha e a menor para

cobrir a tortinha).Coloque a bolinha de massa maior dentro da

forminha.



Abra com os dedos, coloque o recheio, cubra com a massa da

bolinha menor (aberta num plástico com rolo pequeno), decore a

gosto, pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno

pré-aquecido por 25 min mais ou menos. Espere esfriar um pouco

para desenformar.

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários