Ingredientes:
1 cebola ralada
1 tender bolinha fatiada
Suco de 2 laranjas
2 folhas de louro
10 cravos da índia
1/2 xícara (chá) vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
1/2 lata de figos em calda
1 xícara de cerejas frescas
Mel
Sal
Pimenta do Reino
Acompanhamento:
2 xícaras de lentilha cozida
2 xícaras de arroz cozido
2 cebolas
3 colheres de azeite
1/2 xícara de amêndoas torradas
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.
Adicione o suco das laranjas e despejar o caldo das frutas. Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as frutas em calda na panela. Regue o tender com a mistura.
Deixe cozinhar até que fique dourado.
Acompanhamento
Cortar a cebola bem fina, dourar no azeite até quase queimar, misturar o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas.
Chef Edu Guedes
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