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Lombo Assado Com Especiarias

Ingredientes


- 1 peça de lombo de porco com gordura (2 a 3 kg)


- 200 ml de molho de soja (shoyo)

- 1 xícara (chá) de vinho do Porto

- 4 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado

- 4 cardamomos quebrados grosseiramente

- 4 anis estrelados quebrados grosseiramente

- 4 zimbros quebrados grosseiramente

- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada

grosseiramente

- 1 colher (chá) de noz moscada

- 1 colher (chá) de pimenta Jamaica

- 1 colher (chá) de cravo em pó

- sal a gosto

- 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres

(sopa) de vinagre



Modo de Preparo


1 - Num saco plástico coloque 1 peça de lombo de porco com

gordura (2 a 3 kg), 200 ml de molho de soja (shoyo), 1 xícara

(chá) de vinho do Porto, 4 dentes de alho amassados, 2 colheres

(sopa rasa) de gengibre ralado, 4 cardamomos quebrados

grosseiramente, 4 anis estrelados quebrados grosseiramente, 4

zimbros quebrados grosseiramente, 1 colher (chá) de pimenta do

reino branca quebrada grosseiramente, 1 colher (chá) de noz

moscada, 1 colher (chá) de pimenta Jamaica, 1 colher (chá) de

cravo em pó e sal a gosto e misture bem. Deixe marinando por 2

horas na geladeira.



2 - Numa assadeira com grelha regue azeite a gosto e coloque o

lombo de porco com a gordura para cima (reserve a marinada) e

leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas

coberto com papel alumínio.



A cada 30 minutos pincele o lombo com a marinada (reservada

acima).



Depois de assado retire o papel alumínio, regue o lombo de porco

com 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa)

de vinagre e volte o lombo ao forno por 15 minutos. Sirva em

seguida.



DICA: Se quiser, aproveite o fundo da assadeira onde escorreu a

marinada e a gordura, coloque 1 xícara (chá) de água e vá

esfregando uma colher até retirar este caldo. Adicione 1 colher

(sobremesa) de amido de milho e misture bem na própria assadeira

até engrossar levemente. Regue o lombo na hora de servir.

 
 
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