Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco com gordura (2 a 3 kg)
- 200 ml de molho de soja (shoyo)
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado
- 4 cardamomos quebrados grosseiramente
- 4 anis estrelados quebrados grosseiramente
- 4 zimbros quebrados grosseiramente
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada
grosseiramente
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de pimenta Jamaica
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres
(sopa) de vinagre
Modo de Preparo
1 - Num saco plástico coloque 1 peça de lombo de porco com
gordura (2 a 3 kg), 200 ml de molho de soja (shoyo), 1 xícara
(chá) de vinho do Porto, 4 dentes de alho amassados, 2 colheres
(sopa rasa) de gengibre ralado, 4 cardamomos quebrados
grosseiramente, 4 anis estrelados quebrados grosseiramente, 4
zimbros quebrados grosseiramente, 1 colher (chá) de pimenta do
reino branca quebrada grosseiramente, 1 colher (chá) de noz
moscada, 1 colher (chá) de pimenta Jamaica, 1 colher (chá) de
cravo em pó e sal a gosto e misture bem. Deixe marinando por 2
horas na geladeira.
2 - Numa assadeira com grelha regue azeite a gosto e coloque o
lombo de porco com a gordura para cima (reserve a marinada) e
leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas
coberto com papel alumínio.
A cada 30 minutos pincele o lombo com a marinada (reservada
acima).
Depois de assado retire o papel alumínio, regue o lombo de porco
com 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa)
de vinagre e volte o lombo ao forno por 15 minutos. Sirva em
seguida.
DICA: Se quiser, aproveite o fundo da assadeira onde escorreu a
marinada e a gordura, coloque 1 xícara (chá) de água e vá
esfregando uma colher até retirar este caldo. Adicione 1 colher
(sobremesa) de amido de milho e misture bem na própria assadeira
até engrossar levemente. Regue o lombo na hora de servir.
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