Ingredientes
- 2 ovos
- 175 ml de leite condensado
- 150 g de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 600 g de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Manteiga para untar a forma
Para a cobertura:
- 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
- 50 g de coco ralado seco em cada parte
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no
liquidificador.
Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2
xícara (chá) de água morna e bata bem.
Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos
poucos, misturando bem.
Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
Para a cobertura:
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com
um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de
leite condensado em cada parte.
Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma
parte sobre a outra formando um círculo.
Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de
diâmetro).
Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no
centro da forma e deite o círculo de massa em volta do
refratário.
Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado
(170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35
min).
Dica: Você pode substituir os tabletes de fermento para
pão por fermento granulado seco próprio para pão.
Cada tablete de 15 g equivale a 1 colher (sopa) de
fermento granulado.
Mais Você
.
0 Comentários