Featured Post

Rosca de Liquidificador

Ingredientes



- 2 ovos


- 175 ml de leite condensado

- 150 g de manteiga

- 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)

- 1/2 xícara (chá) de água morna

- 600 g de farinha de trigo

- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar

- Manteiga para untar a forma



Para a cobertura:



- 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte

- 50 g de coco ralado seco em cada parte

- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar

- Açúcar cristal para polvilhar



Modo de Preparo


Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no

liquidificador.



Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2

xícara (chá) de água morna e bata bem.



Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos

poucos, misturando bem.



Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.



Para a cobertura:



Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com

um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.



Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de

leite condensado em cada parte.



Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma

parte sobre a outra formando um círculo.



Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de

diâmetro).



Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no

centro da forma e deite o círculo de massa em volta do

refratário.



Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado

(170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35

min).



Dica: Você pode substituir os tabletes de fermento para

pão por fermento granulado seco próprio para pão.

Cada tablete de 15 g equivale a 1 colher (sopa) de

fermento granulado.
 
 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários