INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Adicione os tomates e frite. Junte o palmito, azeitonas, pimenta, sal, salsa, cebolinha e requeijão.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione a colher de farinha de trigo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Massa
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), a margarina e as gemas levemente batidas e misturadas com o leite reservado.
- Deixe ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e queijo ralado (opcional). Cozinhe por 3 minutos.
- Coloque em uma superfície untada com azeite.
- Trabalhe a massa com uma espátula e sove a seguir.
- Após sovar, abra a massa com auxílio do rolo.
- Modele com cortador redondo.
- Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra.
Palmirinha (culinarista)
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