Featured Post

Risoles de Palmito

INGREDIENTES



- 3 xícaras (chá) de leite



- 2 colheres (sopa) de margarina



- 2 gemas



- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo



- 1 colher (chá) farinha de trigo



- 1 colher (chá) de sal



Recheio:

- 3 colheres (sopa) de óleo



- 1 cebola grande picada



- 2 tomates picados



- 1 vidro de palmito picado



- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha



- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas



- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso



- 1 colher (sopa) de farinha de trigo



- Sal e pimenta a gosto



- Ovo e farinha de rosca para empanar



- Óleo para fritar



MODO DE FAZER



Recheio

- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.



- Adicione os tomates e frite. Junte o palmito, azeitonas, pimenta, sal, salsa, cebolinha e requeijão.



- Cozinhe por alguns minutos.



- Adicione a colher de farinha de trigo e cozinhe por mais alguns minutos.



- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.



Massa

- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), a margarina e as gemas levemente batidas e misturadas com o leite reservado.



- Deixe ferver.



- Junte a farinha de uma só vez e queijo ralado (opcional). Cozinhe por 3 minutos.



- Coloque em uma superfície untada com azeite.



- Trabalhe a massa com uma espátula e sove a seguir.



- Após sovar, abra a massa com auxílio do rolo.



- Modele com cortador redondo.



- Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades.



- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.



- Frite em óleo quente e escorra.







Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários