Featured Post

Peru Desossado

Ingredientes



Para o peru:




- 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado

- Sal a gosto

- Farofa para o recheio



Para o molho:



- 200 ml de azeite

- Alho picado

- 1 cebola picada

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 2 colheres (sopa) de manjericão

- 1 lata de molho pronto de tomate

- Tempero caseiro a gosto

- 200 g de champignon

- 1 creme de leite fresco (300 ml)



Para o recheio:



- Azeite

- 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas

- 1 xícara (chá) de cebola picada

- 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto

- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado

- 1 xícara (chá) de maçã picada

- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço

- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

- 1 xícara (chá) de figo em calda picado

- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de cheiro verde

- 2 xícaras (chá) de farinha de milho



Modo de Preparo

Para o peru:



Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com

os miúdos do peru ou farofa doce. Enrole como um rocambole.

Embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga ou amarre com

barbante. Leve para assar em forno médio por 1 hora mais ou

menos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 20 minutos

para dourar.



Para o molho:



Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a

pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero

caseiro e os champignons. Refogue por 15 minutos, mais ou menos.

Adicione o creme de leite e misture. Bata no liqüidificador e

regue sobre o peru fatiado. Leve ao forno por 20 minutos

aproximadamente.



Para o molho:



Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana.

Retire e reserve. Coloque azeite novamente. Doure a cebola,

adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos

e as cerejas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de

banana.

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários