INGREDIENTES
- Aproximadamente ½ kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 125 g de manteiga
- 45 g de fermento para pão
- Aproximadamente ½ xícara (chá) de água morna
- 100 g de linguiça calabresa
- 100 g de linguiça portuguesa defumada
- 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente parte da água morna. Misture e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos levemente batidos, manteiga e o fermento reservado. Mexa para se agregarem.
- A seguir, sove sobre superfície lisa (polvilhe a farinha reservada). Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após descansar, divida em 2 partes. Abra grosseiramente a massa e empregue o recheio. Modele um pão redondo, tipo broa.
- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e em 180ºC a 200ºC por mais uns 15 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque a lingüiça calabresa frita sem a pele e a lingüiça portuguesa frita sem a pele. Misture.
Palmirinha (culinarista)
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