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Pão Português

INGREDIENTES




- Aproximadamente ½ kg de farinha de trigo



- 5 ovos



- 1 colher (sopa) de açúcar



- 1 colher (sopa) de sal



- 125 g de manteiga



- 45 g de fermento para pão



- Aproximadamente ½ xícara (chá) de água morna



- 100 g de linguiça calabresa



- 100 g de linguiça portuguesa defumada



- 1 gema para pincelar




MODO DE FAZER



- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente parte da água morna. Misture e reserve.



- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos levemente batidos, manteiga e o fermento reservado. Mexa para se agregarem.



- A seguir, sove sobre superfície lisa (polvilhe a farinha reservada). Deixe descansar por uns 15 minutos.



- Após descansar, divida em 2 partes. Abra grosseiramente a massa e empregue o recheio. Modele um pão redondo, tipo broa.



- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.



- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e em 180ºC a 200ºC por mais uns 15 minutos.



Recheio

- Em um recipiente coloque a lingüiça calabresa frita sem a pele e a lingüiça portuguesa frita sem a pele. Misture.





Palmirinha (culinarista)
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