INGREDIENTES
Massa:
- 800 g de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 200 g de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500 g de peito de peru
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de azeitonas verdes
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, gordura vegetal, sal, ovos levemente batidos e o creme de leite. (Reserve um pouco)
- Mexa para se agregarem, e a seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Após descansar, pegue porções da massa e forre forminhas próprias para empadas. Não precisa untar.
- Distribua um pouco de requeijão e o recheio. Abra a massa e cubra a empada.
- Pincela com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o peito de peru triturado, tomates picados, cebola, cebolinha verde, temperos a gosto, orégano e pimenta, azeite é opcional, e o creme de leite reservado. Mexa.
Palmirinha (culinarista)
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