Featured Post

Pandoro

Ingredientes


- 200g de manteiga na temperatura ambiente


- 4 gemas

- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de licor de cereja

- 1 pitada de sal

- Suco de 1/2 limão

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha peneirada

- Raspas de 1 limão

- Raspas de 1 laranja

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1/2 xícara (chá) de cereja vermelha picada

- 4 claras



Para o glacê:


- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

- 2 colheres (sopa) de leite

- Suco de 1 limão



Modo de Preparo



Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com

4 gemas até ficar cremoso.


Junte 1 1/4 de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 min.


Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de 1/2

limão.

Bata apenas para incorporá-los.


Acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo e 2

colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados.


Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de

fermento em pó e 1/2 xícara (chá) de cereja vermelha picada.


Bata 4 claras em neve e despeje na massa.


Misture com cuidado para a massa não abaixar.


Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada,

coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de

40 min.


Desenforme morno. Cubra com glacê e decore com cerejas.



Para o glacê:


Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres

(sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com

o glacê, deixando escorrer pelas laterais.



Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.
 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários