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Bolo de Santo Antônio

Ingredientes


- 3 ovos (separe as gemas e bata as claras em neve firme)


- 150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 100 g de farinha de rosca (6 colheres de sopa)

- 1 colher (sopa) de baunilha

- 1/2 xícara de chá de leite

- 300 g de amendoim torrado e moído (sem pele e sem sal)

(cerca de 2 1/2 xícaras de chá)

- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó



Modo de Preparo


Bata na batedeira 3 gemas, 150g de manteiga e 1 1/2 xícara (chá)

de açúcar até esbranquiçar (por cerca de 10 min).



Junte 100 g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e

1/2 xícara (chá) de leite.

Acrescente, aos poucos, 300 g de amendoim sem pele torrado e

moído.



Desligue a batedeira, junte 3 claras em neve (firme) e 1 colher

(sopa rasa) de fermento em pó.



Coloque as forminhas de papel (número 0) nas forminhas de

alumínio (para empadinhas de igual tamanho) e preencha cada uma

com 2 colheres (sopa) da massa do bolo (deixando mais ou menos 1

cm da borda sem preencher).



Polvilhe com amendoim picado.

Leve para assar em forno baixo (160ºC) por 35 min.




****Faça esta receita e, antes de levar a massa ao

forno, esconda uma aliança, um dedal e uma moeda.



Enrole os objetos em papel-alumínio. Depois de o

bolinho estar pronto, faça a seguinte brincadeira:

quem tirar a aliança vai casar em breve, o dedal,

vai ficar para titia, e a moeda, vai ficar rico.
 
 
 
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