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Tortinha de Bombom de Chocolate

Ingredientes


Para a massa com chocolate:




- 250 g de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente

- 1 gema



Para o recheio de brigadeiro:


- 500 g de doce de leite cremoso

- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)

- 50 g de chocolate em pó

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

- 1 colher (chá) de essência de rum

- 1 colher (chá) de essência de baunilha



Para a montagem:


- Casquinhas assadas

- Recheio de brigadeiro

- Chocolate meio amargo derretido

- 250 g de chantilly batido

- Chocolate granulado



Modo de Preparo

Para a massa com chocolate:



Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres

(sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de

sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.



Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma

farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.



Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa

lisa, macia e homogênea.



Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.



Para modelar e assar:



Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.



Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha

(mais ou menos 1mm).



Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de

aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa

aberta.



Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados,

retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.

Monte as forminhas.



Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um

rolinho e coloque-o em volta da forminha.



Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima,

de forma a preencher toda lateral.



Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.



Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de

1h. (a massa seca).



Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.



Obs:caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de

mel), pode ser usada forminha de empadinha.



Para o recheio de brigadeiro:



Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata

de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher

(sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Bata até obter um creme bem liso.



Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter

um brigadeiro mole.



Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1

colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente,

transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no

creme e deixe esfriar.



Para a montagem:



Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de

chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao

freezer para endurecer (cerca de 5 min).



Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a

cobrir só o fundo) e espere endurecer.



Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe

uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro

(já duro), selando o recheio das tortinhas.



Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e

chocolate granulado.



A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.

Sirva gelada.

 
 
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