Ingredientes
- 4 fatias de ossobuco com +/- 4 dedos de espessura (ou 2 kg
no total)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- barbante o suficiente para amarrar o ossobuco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 folhas de limão
- 1,5 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1,5 litro de água)
- 500 g de abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com
a casca
- 2 bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3
partes
- 1/2 maço de couve rasgada
- sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a
gosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não
solte do osso quando cozinhar.
Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os
ossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.
Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque
cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes
picada, folhas de limão e doure +/- 5 minutos. Junte os ossobucos
reservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por
45 minutos (contados depois que pegar pressão).
Depois deste tempo retire a pressão.
Dica : nesta hora veja se a carne está macia. Se
necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.
Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha
cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras
(com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal a
gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.
Obs: se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Sirva imediatamente com arroz branco.
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