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Ossobuco à Brasileira

Ingredientes


- 4 fatias de ossobuco com +/- 4 dedos de espessura (ou 2 kg


no total)

- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- barbante o suficiente para amarrar o ossobuco

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola grande picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

- 4 folhas de limão

- 1,5 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne

dissolvidos em 1,5 litro de água)

- 500 g de abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com

a casca

- 2 bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3

partes

- 1/2 maço de couve rasgada

- sal a gosto



Modo de Preparo


Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a

gosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não

solte do osso quando cozinhar.


Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os

ossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.


Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque

cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes

picada, folhas de limão e doure +/- 5 minutos. Junte os ossobucos

reservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por

45 minutos (contados depois que pegar pressão).


Depois deste tempo retire a pressão.



Dica : nesta hora veja se a carne está macia. Se

necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.


Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha

cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras

(com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal a

gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.



Obs: se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.


Sirva imediatamente com arroz branco.

 
 
 
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