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Lagarto Gelado

Ingredientes



- 1 peça de lagarto (com 1 a 2 kg)


- tempero pronto em pasta a gosto

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco

- água

- 1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva das

azeitonas

- 1 1/2 copo (requeijão) de azeite

- 150 g de azeitonas verdes picadas

- suco de 5 limões

- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

- 2 colheres (sopa) de orégano

- sal a gosto



Modo de Preparo


Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a

gosto.


Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe

esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e

doure-o por igual. Coloque vinagre branco e complete com água,

mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe

por 45 minutos após pegar pressão.


Desligue e deixe a pressão toda sair.


Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto

no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.


No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas,

azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas

em rodelas finas, orégano e sal a gosto.


Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da

seguinte forma:


- molho

- camada de carne

- molho e assim por diante, terminando com molho por cima da

carne.


Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.


Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.

 
 
Convidado: Maria Aparecida Braga - Governador Valadares/MG

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