INGREDIENTES
- 1 maminha de 1 kg a 2 kg
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 220 g de mostarda
- Acompanhamento: Batatas à dorê, purê de mandioquinha
Ingredientes do purê de mandioquinha
- 1 kg de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Aproximadamente ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de mel
MODO DE FAZER
- Coloque a maminha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Tempere com o alho amassado, pimenta, sal e suco de laranja misturados previamente. Deixe no tempero por uma hora para pegar gosto.
- Espalhe a mostarda sobre a carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente uma hora a uma hora e meia.
- A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Purê de mandioquinha
- Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida, o leite (reserve um pouco), a manteiga e o mel.
- Mexa adicionando o leite reservado aos poucos. Cozinhe até engrossar.
Palmirinha (culinarista)
.
0 Comentários