INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 3 ovos (claras separadas)
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 400 g de chocolate
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 200 g de nozes moídas
Para decorar
- Cerejas e morangos a gosto
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açucar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir, bata até obter um creme.
- Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue.
- Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar.
- Após esfriar, divida ao meio. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Empregue a cobertura. Decore com cerejas e morangos.
Recheio e cobertura
- Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite.
-Aqueça em fogo baixo. Adicione a manteiga e continue aquecendo, sem deixar ferver, até derreter o chocolate. Desligue.
- Agregue o mel. Divida em 2 partes. Reserve uma para a cobertura e a outra parte acrescente as nozes moídas. Mexa e use para o recheio.
Palmirinha (culinarista)
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