Featured Post

Lasanha no Leite

Ingredientes




Ingredientes do Recheio:




- 300 g de vitela picada na ponta da faca

- 300 g de contra-filé picado na ponta da faca

- 5 colheres (sopa) de azeite

- 100 g de cebola cortada em tiras

- 100 g de cenoura cortadas em tiras

- 100 g de salsão cortado em tiras

- 200 ml de vinho tinto

- 1 tablete de caldo de carne esfarelado

- 400 g de tomates picados sem pele e sem sementes

- 100 g funghi seco - hidratado em água e escorrido

- sal e pimenta do reino moída a gosto



INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DA LASANHA:



- recheio de vitela, carne e funghi

- 9 folhas de lasanha seca crua (170 g mais ou menos)

- 450 g de mussarela ralada grossa

- 300 g de QUEIJO MEIA CURA RALADO

- 400 ml de leite integral temperado com noz moscada e sal




Modo de Preparo do Recheio:



Refogue as carnes no azeite até dourar, junte a cebola, a

cenoura, o salsão, e cozinhe por 10 minutos. Adicione o vinho

tinto, deixe evaporar.

Por último coloque os tomates, e o funghi, tempere com o sal e a

pimenta do reino a gosto, cozinhe em fogo baixo até reduzir o

molho (10 a 15 minutos).



Monte a lasanha em camadas:



- recheio

- massa da lasanha

- recheio

- queijos

- massa

- recheio

- queijos



Finalize polvilhando manjericão e salsinha picados. Monte a

lasanha de um dia para o outro em um refratário de 20x30cm e leve

a geladeira. (Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais

100ml). Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180 C) por

30 minutos +/- (teste com um garfo o cozimento da massa).Retire o

papel alumínio e deixe 10 minutos +/- ou até dourar.



Obs: Essa lasanha é preparada com a massa crua

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários