Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- casca de 2 laranjas raladas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá )
de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
MOLHO DIFERENTE:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vermouth seco
- 1/2 colher (chá) de gengibre picado
- 2 cravos
- 4 folhas de sálvia
Modo de Preparo
1 - Numa tigela tempere 1 kg de sobrecoxa de frango com 4 dentes
de alho picados, casca de 2 laranjas raladas, 1 colher (chá) de
páprica picante, 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica, 1 colher
(chá) de gengibre ralado, 1/2 colher (chá) de canela em pó e sal
a gosto. DICA: passe um pouco de tempero por baixo da pele do
frango para ficar mais temperado. Deixe marinando por +/- 2 horas
na geladeira. DICA: para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e
uniformes passe um barbante em volta delas
2 - Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e
pincele cada uma com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2
colheres (chá) de açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 1 h (até ficarem assadas e douradas.
3 - Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o
barbante. Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita
abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até
engrossar levemente. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada
e misture bem e coe. Coloque as sobrecoxas em um prato de servir
regue com o molho coado e sirva em seguida.
MOLHO DIFERENTE:
1 - Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1/2
xícara (chá) de vermouth, 1/2 colher (chá) de gengibre picado, 2
cravos e 4 folhas de sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1
minuto). Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Retire do
fogo.
Mais Você
.
0 Comentários