Featured Post

Frango Assado Diferente

Ingredientes


- 1 kg de sobrecoxa de frango


- 4 dentes de alho picados

- casca de 2 laranjas raladas

- 1 colher (chá) de páprica picante

- 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica

- 1 colher (chá) de gengibre ralado

- 1/2 colher (chá) de canela em pó

- sal a gosto

- 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá )

 de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga gelada



MOLHO DIFERENTE:



- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

- 1/2 xícara (chá) de vermouth seco

- 1/2 colher (chá) de gengibre picado

- 2 cravos

- 4 folhas de sálvia



Modo de Preparo


1 - Numa tigela tempere 1 kg de sobrecoxa de frango com 4 dentes

de alho picados, casca de 2 laranjas raladas, 1 colher (chá) de

páprica picante, 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica, 1 colher

(chá) de gengibre ralado, 1/2 colher (chá) de canela em pó e sal

a gosto. DICA: passe um pouco de tempero por baixo da pele do

frango para ficar mais temperado. Deixe marinando por +/- 2 horas

na geladeira. DICA: para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e

uniformes passe um barbante em volta delas



2 - Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e

pincele cada uma com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2

colheres (chá) de açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180

graus por +/- 1 h (até ficarem assadas e douradas.



3 - Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o

barbante. Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita

abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até

engrossar levemente. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada

e misture bem e coe. Coloque as sobrecoxas em um prato de servir

regue com o molho coado e sirva em seguida.



MOLHO DIFERENTE:



1 - Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1/2

xícara (chá) de vermouth, 1/2 colher (chá) de gengibre picado, 2

cravos e 4 folhas de sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1

minuto). Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Retire do

fogo.

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários