Featured Post

Farofa Recheada

Ingredientes

Recheio:




- 1 colher (sopa) de manteiga

- miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e

pimenta calabresa a gosto

- 50 g de bacon picado e frito

- 1/4 de cebola media picada

- 50 g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de

chá)

- 50 g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)

- 50 g de castanha portuguesa cozida e picada OPCIONAL (1/2

xícara de chá)

- 1ovo

- 1/2 pão francês picado (1/2 xícara de chá)

- cheiro verde picadinho a gosto



Farofa:

- 100 g de cream cracker moído (10 unidades)

- 150 g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 5 colheres (sopa) de maionese

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- cheiro verde picadinho e sal a gosto

- 4 fatias de bacon



Modo de Preparo

Recheio:



1 - Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite

miúdos picados de 1 peru (e temperados com sal, alho e pimenta

calabresa a gosto). Adicione 50 g de bacon picado e frito e 1/4

de cebola média picada e refogue bem (+/- 3 minutos). Desligue o

fogo e deixe esfriar. Acrescente 50 g de azeitona verde sem

caroço picada, 50 g de uvas passas pretas, 50 g de castanha

portuguesa cozida e picada (OPCIONAL), 1 ovo, 1/2 pão frances

picado e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Reserve.



Farofa:



1 - Numa tigela coloque 100 g de cream cracker moído, 150 g de

farinha de mandioca, 3 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres

(sopa) de maionese, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, cheiro

verde picadinho e sal a gosto e misture bem.



2 - Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel

alumínio untada com azeite. Com os dedos espalhe esta farofa

formando um retangulo (27 cm X 20 cm). Em uma parte da farofa

distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima). Com o

auxílio do papel alumínio coloque a outra metade da farofa sobre

o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa

com as mãos junto com o papel aluminio fechando bem para o

recheio não escapar. Distribua 4 fatias de bacon por cima da

farofa e leve ao forno alto pré-aquecido a 220 graus por +/- 25

minutos ou ate dourar o bacon. Sirva com salada verde.

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários