INGREDIENTES
- 1 frango inteiro de 1 kg e ½ kg a 2 kg
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g de margarina
Farofa:
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 4 bananas terra
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.
- Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
- Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.
- Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.
- Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.
Modo de fazer a farofa
- Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.
Abacaxi caramelado
- Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.
Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.
Palmirinha (culinarista)
TV Culinária
.

0 Comentários