Featured Post

Frango Assado com Farofa

 INGREDIENTES



- 1 frango inteiro de 1 kg e ½ kg a 2 kg



- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi



- 1 folha de louro



- 4 dentes de alho



- Sal e pimenta a gosto



- 50 g de margarina



Farofa:

- 100 g de margarina



- 1 cebola picada



- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo



- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho



- 1 xícara (chá) de azeitonas



- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha



- 4 bananas terra



- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada



- 1 xícara (chá) de farinha de milho



- Temperos a gosto




MODO DE FAZER



- No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.



- Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.



- Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.



- Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.



- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.



- Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.



Modo de fazer a farofa

- Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.



- Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.



- Cozinhe por alguns minutos.



- Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.



Abacaxi caramelado

- Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.



Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.





Palmirinha (culinarista)
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários