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Fitoterapia 1

1 – Água digestiva



•1 litro de água mineral

•4 ramos de aniseto



Modo de preparo:


1.Coloque os ingredientes dentro de uma jarra

2.Deixe macerar e sirva em seguida.


Benefícios:



Erva digestiva, da família do manjericão, com um aroma e sabor suaves de anis; Alivia gases e sensação de estômago



2 - Água com vitamina c.



•2 rodelas de laranja

•2 rodelas de limão

•4 ramos de hortelã

•1 litro de água

•Gelo



Modo de fazer:



1.Higienizar as ervas e cascas das frutas, colocar na jarra e misturar as ervas;

2.Deixar macerando por alguns minutos antes de servir.



Benefícios:



•A laranja e o limão são frutas cítricas que além de serem saborosas e refrescantes são ricas em vitamina C

•A hortelã é uma erva digestiva, refrescante, que auxilia em casos de enjôos e sensação de calor e moleza do corpo

3 – azeite aromatizado com ervas medicinais:



•1 xícara (chá – de azeite de oliva extra virgem;

•1 ramo de manjericão, hortelã, salsinha,orégano fresco, tomilho limão

•¼ de dente de alho

•1 pilão

Modo de preparo:



1.Coloque as ervas no pilão c/ um pouco de azeite e soque;

2.Acrescente o restantedo azeite e misture bem.



Benefícios:



Ajuda a diminuir riscos de doenças cardiovasculares.



Gersal com linhaça



•1 copo de sal grosso

•1 copo de linhaça

•1 como de gergelim torrado

Modo de preparo:



1.Moer separadamente no liquidificador, a linhaça, o sal grosso e metade do gergelim;

2.Misturar todos os ingredientes

Benefícios:



•Reduz a quantidade de sal consumida no dia a dia

•É benéfica para quem tem deficiência de cálcio



Sabrina Jeha – fitoterapeuta

E-mail: sabrina@sabordefazenda.com.br

Manhã Maior
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