Featured Post

Espumone de Ameixa

INGREDIENTES




1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

3 gemas

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1 lata de ameixas



MODO DE FAZER


Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 5 a 6 minutos). Deixe esfriar e agregue as nozes picadas. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve acrescentando o açúcar aos poucos. Desligue a agregue o creme de leite sem soro.



Montagem:

Em um recipiente intercale as camadas o creme reservado, a ameixa em calda e as claras batidas em neve. Leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas. Decore com suspiros ou ameixas.



Dica: substitua as ameixas por pêssegos, figos ou abacaxi em calda



Sirva gelado



TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários