INGREDIENTES
- 1kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- temperos a gosto
- 2 claras batidas em neve
- farinha de rosca para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional)
- Mexa e reserve
PURÊ:
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
- Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
- Mexa
MONTAGEM:
- Em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve
- Polvilhe com farinha de rosca
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos
Palmirinha (culinarista)
.
0 Comentários