Featured Post

Cuca Salgada

INGREDIENTES




Recheio:

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- Pimenta a gosto

- 300 gramas de carne seca desfiada

- 2 tomates sem pele e sem sementes picados

- ½ copo de requeijão

- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente

- Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia e/ou alecrim)

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada



Massa:

- 3 ovos

- 1 copo (americano) de leite

- 1/2 copo (americano) de óleo

- 1/2 copo de requeijão

- 2 copos (americano) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de queijo ralado

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- Ervas picadas a gosto



Farofa (para polvilhar antes de assar):

- 10 colheres (sopa) de farinha de milho flocada

- 5 colheres (sopa) de queijo ralado

- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos

- Sal a gosto

- Ervas picadas a gosto



MODO DE FAZER



Recheio:

Doure no azeite a cebola, os dentes de alho e a pimenta

Junte a carne secae refogue

Adicione os tomates, o molho e o caldo de frango

Desligue o fogo

Coloque as ervas picadas, a salsinha, a cebolinha

Reserve e prepare a massa



Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e as ervas picadas a gosto

Para a farofa (para polvilhar antes de assar):

Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de milho com o queijo ralado, a manteiga em cubinhos

O sal e as ervas

Reserve para polvilhar sobre a massa na montagem



Montagem:

Usar refratário de 25 x 24 cm, unte a assadeira com manteiga e polvilhe a farinha de rosca

Despeje a metade da massa e distribua o recheio

Espalhe um copo de requeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhe com farofa

Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos

Rendimento: 20 porções





Culinarista: Fábio Tineu
TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários