INGREDIENTES
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- 300 gramas de carne seca desfiada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ copo de requeijão
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
- Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia e/ou alecrim)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Massa:
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de leite
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1/2 copo de requeijão
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Ervas picadas a gosto
Farofa (para polvilhar antes de assar):
- 10 colheres (sopa) de farinha de milho flocada
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- Ervas picadas a gosto
MODO DE FAZER
Recheio:
Doure no azeite a cebola, os dentes de alho e a pimenta
Junte a carne secae refogue
Adicione os tomates, o molho e o caldo de frango
Desligue o fogo
Coloque as ervas picadas, a salsinha, a cebolinha
Reserve e prepare a massa
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e as ervas picadas a gosto
Para a farofa (para polvilhar antes de assar):
Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de milho com o queijo ralado, a manteiga em cubinhos
O sal e as ervas
Reserve para polvilhar sobre a massa na montagem
Montagem:
Usar refratário de 25 x 24 cm, unte a assadeira com manteiga e polvilhe a farinha de rosca
Despeje a metade da massa e distribua o recheio
Espalhe um copo de requeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhe com farofa
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Culinarista: Fábio Tineu
TV Culinária
.
0 Comentários