INGREDIENTES
Massa
- ½ litro de leite
- ½ litro de água
- colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Temperos a gosto
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.
- Após fritar, acrescente a cebola, pimenta, sal, orégano e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Massa
- Em uma panela coloque a água, leite, margarina, sal, caldo de galinha, cebola, alho e queijo ralado. Deixe ferver.
- Adicione a farinha (reserve um pouco) e cozinhe até desgrudar da panela. Após cozinhe, coloque a massa sobre superfície lisa untada com um fio de óleo.
- Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula (se necessário, utilize a farinha reservada). Divida a massa em duas partes.
- Em uma das partes, coloque a carne moída e mexa para incorporar. Faça o mesmo com a outra parte da massa e acrescente o refogado de bacalhau.
- Enrole os croquetes. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Dica: Faça também croquetes de peito de ou camarão.
Palmirinha (culinarista)
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