Featured Post

Croquetes Variados ( massa básica para qualquer recheio )

INGREDIENTES




Massa

- ½ litro de leite

- ½ litro de água

- colher (sopa) de cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1 tablete de caldo de galinha

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

- 2 colheres (sopa) de margarina

- Sal a gosto

- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo



Recheio

- 3 colheres (sopa) de óleo

- ½ kg de carne moída

- 1 cebola picada

- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

- Temperos a gosto



- Ovo e farinha de rosca para empanar

- Óleo para fritar




MODO DE FAZER



Recheio

- Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne.

- Após fritar, acrescente a cebola, pimenta, sal, orégano e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.



Massa

- Em uma panela coloque a água, leite, margarina, sal, caldo de galinha, cebola, alho e queijo ralado. Deixe ferver.

- Adicione a farinha (reserve um pouco) e cozinhe até desgrudar da panela. Após cozinhe, coloque a massa sobre superfície lisa untada com um fio de óleo.

- Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula (se necessário, utilize a farinha reservada). Divida a massa em duas partes.

- Em uma das partes, coloque a carne moída e mexa para incorporar. Faça o mesmo com a outra parte da massa e acrescente o refogado de bacalhau.

- Enrole os croquetes. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.



Dica: Faça também croquetes de peito de ou camarão.




Palmirinha (culinarista)

Postar um comentário

0 Comentários