Featured Post

Bolo Pudim de Laranja

INGREDIENTES




Pudim

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida da lata de suco de laranja

- 3 ovos



Bolo

- 4 ovos (claras separadas)

- 1 xícara (chá) de açucar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de suco de laranja

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Raspas de laranja



Calda

- 2 xícaras (chá) de açucar




MODO DE FAZER



Pudim

- No copo do liquidificador coloque os ovos, suco de laranja concentrado e o leite condensado. Bata e reserve.



Bolo

- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada acrescente as gemas, o suco de laranja, o açucar aos poucos e as raspas de laranja. Desligue. Agregue a farinha e o fermento em pó.



- Coloque o pudim em uma forma redonda de buraco no centro, caramelizada com a calda. Sobre o pudim, despeje o bolo.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 20 a 25 minutos. Desenforme ainda quente.

- Decore com a calda e gomos de laranja



Calda

- Em uma panela coloque o açucar e aqueça até derretê-lo e obter uma calda cor de caramelo.



Dica: Se desejar coloque um pouco de água na calda.




Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários