INGREDIENTES
Massa:
1 litro do caldo do cozimento do frango
150 gramas de margarina
200 gramas de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres (sopa) de creme de galinha
400 gramas de farinha de trigo
1 cubinho de caldo de frango
2 gemas
sal a gosto
1/2 kilo de farinha de rosca
2 claras
Óleo para fritar
Recheio:
2 peitos de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola bem picadinha
sal, salsinha e cebolinha a gosto
1 xicara (chá) de pimentões amarelo e vermelho
MODO DE FAZER
Modo de preparo massa:
Coloque numa panela o peito de frango, água e o caldo frango e deixe cozinhar.
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango e a margarina e deixe ferver. Ferveu coloque a farinha de trigo misturada com o creme de galinha e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente as gemas e mexa. Coloque a massa na mesa e acrescente a mandioquinha e sove bem.
Faça as coxinhas e recheie. Passe na clara de ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Modo de preparo recheio:
em uma panela aqueça o oleo e refogue a cebola, junte os pimentões, o frango desfiado, acerte o sal e deixe dar uma refogada ate que fique bem sequinho. Adicione a salsinha mexa e desligue.
Madalena Santos
TV Culinária
.
0 Comentários