Featured Post

Colomba Crocante

INGREDIENTES



Para a esponja:

- 75 g de fermento para pão



- ½ xícara (chá) de água morna



- 100 g de farinha de trigo





Para a massa:

- 600 g de farinha de trigo



- 3 gemas



- 2 ovos inteiros



- 150 g de manteiga



- 150 g de açucar



- ½ xícara (chá) de suco de laranja



- Raspas de laranja



- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone



- 200 g de uvas passas brancas



- 100 g de laranjas cristalizadas



- 100 g de nozes picadas





Cobertura:

- 300 g de açucar de confeiteiro



- 100 g  de castanhas de caju




- 2 claras




MODO DE FAZER



Esponja

- Em uma vasilha coloque o fermento esfarelado e o açucar. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Agregue farinha. Cubra com pano e deixe crescer.



- Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, gemas e ovos levemente batidos, raspas de laranja, suco de laranja, essência de panetone, manteiga e a esponja. Mexa para se agregarem.



- Sove sobre superfície lisa sempre polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por 15 minutos.



- Abra a massa grosseiramente com as mãos e empregue o recheio.



- Enrole e trabalhe delicadamente para espalhar o recheio.



- Divida a massa em 2 partes. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.



- Distribua a cobertura sobre ela.



- Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e 180ºC por mais 20 minutos.



Recheio

- Em um recipiente misture as cerejas, uvas passas brancas, laranjas cristalizadas e nozes.



Cobertura



- Em um recipiente coloque o açucar, claras e castanhas de caju. Misture




Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários