INGREDIENTES
Para a esponja:
- 75 g de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de água morna
- 100 g de farinha de trigo
Para a massa:
- 600 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 ovos inteiros
- 150 g de manteiga
- 150 g de açucar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 200 g de uvas passas brancas
- 100 g de laranjas cristalizadas
- 100 g de nozes picadas
Cobertura:
- 300 g de açucar de confeiteiro
- 100 g de castanhas de caju
- 2 claras
MODO DE FAZER
Esponja
- Em uma vasilha coloque o fermento esfarelado e o açucar. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Agregue farinha. Cubra com pano e deixe crescer.
- Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, gemas e ovos levemente batidos, raspas de laranja, suco de laranja, essência de panetone, manteiga e a esponja. Mexa para se agregarem.
- Sove sobre superfície lisa sempre polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa grosseiramente com as mãos e empregue o recheio.
- Enrole e trabalhe delicadamente para espalhar o recheio.
- Divida a massa em 2 partes. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
- Distribua a cobertura sobre ela.
- Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 minutos e 180ºC por mais 20 minutos.
Recheio
- Em um recipiente misture as cerejas, uvas passas brancas, laranjas cristalizadas e nozes.
Cobertura
- Em um recipiente coloque o açucar, claras e castanhas de caju. Misture
Palmirinha (culinarista)
.

0 Comentários