Featured Post

Charlote de Tender

Ingredientes


- 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de

chá)

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 tender bolinha (+/- 1 kg)

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 tomate picado sem sementes

- 1 cebola picada

- hortelã e tomilho picados a gosto

- 3 ovos levemente batidos

- 250 g de queijo prato ralado grosso

- sal e pimenta calabresa a gosto

- 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos

batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto



FAROFA DE TENDER



- 100 g de manteiga

- 1 colher (sopa) de alho

- 2 cebolas picadinhas

- 2 sachês de caldo de frango

- casca picadinha de 1 tender

- 1 cenoura ralada

- 100 g de uvas passas escuras picadinhas

- 200 g de farinha de mandioca

- sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto



Modo de Preparo


1 - Numa peneira coloque 1/2 abacaxi descascado e cortado em

cubinhos e 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer por 30

minutos. Reserve.



2 - Com uma faca descasque 1 tender bolinha (+/- 1 kg) e corte

1/3 em fatias finas. Pegue o restante (2/3), coloque no

processador até ficar bem picado. Reserve.



3 - Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tomate

picado sem sementes e 1 cebola picada e refogue em fogo alto por

+/- 2 minutos. Adicione o tender picado (reservado do

processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a

gosto e refogue por +/- 5 minutos até o recheio ficar bem seco.

Reserve e deixe esfriar.



4 - Numa tigela coloque 3 ovos levemente batidos, 250 g de queijo

prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture.

Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e

misture bem.



5 - Numa fôrma redonda (23 cm X 7 cm) untada com manteiga, forre

o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os

espaços. Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma

sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e

salsinha picada a gosto). Depois coloque a mistura de tender com

abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem

casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha

picada a gosto). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por

+/- 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.



FAROFA DE TENDER



1 - Numa panela coloque 100 g de manteiga, 1 colher (sopa) de

alho, 2 cebolas picadinhas e 2 sachês de caldo de frango e

refogue por 2 minutos. Adicione casca picadinha de 1 tender, 1

cenoura ralada, 100 g de uvas passas escuras picadinhas, 200 g de

farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a

gosto e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.

 
 
Mais Você
.
.

Postar um comentário

0 Comentários