INGREDIENTES
- 2 kg de acém
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ litro de caldo de legumes
- 250 ml de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 2 mandioquinhas cortadas em pedaços
- 2 bananas cortadas em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha cortada em pedaços
MODO DE FAZER
- Corte o acém em cubos e tempere com o tempero pronto, vinagre, sal e pimenta misturados previamente.
- Deixe no tempero por 24 horas para pegar gosto.
- A seguir, aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne.
- Após fritar, adicione o caldo de legumes, o molho de soja, o molho de tomate e se necessário, acerte o sal.
- Cozinhe na pressão por 25 a 30 minutos. Após cozer, acrescente a cebola, os legumes pré-cozidos e as bananas.
- Cozinhe por alguns minutos, cerca de 10 minutos.
Palmirinha (culinarista)
TV Culinária
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