INGREDIENTES
Ingredientes Massa:
- 4 ovos
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frutas secas mistas (nozes, castanhas, amêndoas, gotas de chocolate, cerejas, frutas cristalizadas, avelãs, etc.).
Ingredientes Buttercream:
- 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de Açúcar impalpável
Ingredientes Montagem:
- 400gr de chocolate meio amargo fracionado para banho.
- Palitos de pirulitos.
- Pasta americana e confeitos para decorar
MODO DE FAZER
Modo de preparo massa:
Bata os ovos com os açúcares e a essência até obter uma mistura firme e fofa. Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite, na sequência à manteiga derretida, e por último as frutas secas passadas na farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo buttercream:
Misture a manteiga, metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açúcar e bata por 2 minutos até ficar na textura desejada, se necessário acrescente mais açúcar.
Montagem:
Esfarelar a massa, misturar buttercream até dar ponto para modelar. Fazer bolinhas ou dar o formato desejado com um cortador. Levar para o freezer por duas horas, banhar com chocolate derretido e decorar com pasta americana e confeitos.
Dicas: Todas as frutas secas e gotas de chocolate podem ser substituídas por frutas (secas) de sua preferência.
Janaína Suconic - chef de cozinha
Mulheres
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