Featured Post

Bolo de Banana Caramelizada

INGREDIENTES




Massa

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

3 ovos (claras separadas)

3/4 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó



Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

De 5 a 6 bananas maduras

Decoração a gosto



MODO DE FAZER


Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.



Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.



TV Culinária
.

Postar um comentário

0 Comentários