INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola
2 tomates não muito maduros, sem pele e sem sementes
300 ml de água
250 ml de champanhe
Sal a gosto
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e deixe murchar. Acrescente o arroz, o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água (cerca de 10 a 11 minutos). A seguir, agregue a champanhe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos (até secar). Em uma panela derreta 1 colher sopa de manteiga e passe as amêndoas.
Montagem:
Em um recipiente coloque o arroz, as amêndoas, e as uvas passas brancas (opcional). Mexa para se agregarem. Polvilhe com amêndoas.
Dica para retirar a pele das amêndoas
Ferva um pouco de água e coloque as amêndoas. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. A seguir, escorra sobre uma peneira. Retire a pele
TV Culinária
.
0 Comentários